首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

【金晚拍客】典雅大气、江南风韵、设施齐全,来看看亚运分村长啥样

2022-01-16 20:15:13

来源: 金华日报

作者: 通讯员陆建富 文/摄

  金华新闻客户端1月16日  通讯员陆建富 文/摄  徐莹/编辑



 


  摄影师:陆建富

  拍摄地:金华亚运分村

  器材:索尼A7M3 大疆御2PRO 



金华亚运分村俯瞰

  

  金华亚运分村为2022年第19届亚运会分会场之一。

  其配套的一些附属设施已完成,特别是亚运分村内作为运动员休息及后续旅游发展的金华大饭店,已进入试运营阶段。

  位于金华市金东区复兴街与环城南路交叉口区域的金华亚运分村,总用地面积约16.8万平方米,总建筑面积约8.6万平方米,包括公共区、会议区、客房区、贵宾区、地下室等工程,是集会议、接待、住宿等功能为一体的园林式亚运分村,依托多湖中央商务区三江汇流、山水交融的生态环境基础,融合金华丰富的历史文化遗产,建成后,将成为多湖中央商务区又一标志性建筑,金华的一张国际化新名片。


  走进金华亚运分村,小桥流水、杨柳依依、黑瓦白墙,江南风韵的建筑群典雅大气、设施齐全。


  

  由运动员村公共区(1F),运动员村运动员客房区(4F),运动员村会议区(大部分为1F,局部2F),随队官员客房区(局部2F)四个区块组成。地下建筑一层,包括康体区、后勤区、机电区、汽车库、非机动车库等。包括800人宴会厅,1200人大会议厅,300平方会议室一个,100平左右会议室5个,50-100平方小会议室3个。普通客房区305间各类客房,贵宾区46间客房。


 


 


  亚运会后,亚运分村内的金华大饭店将作为金华国宾馆,作为大型的城市接待场馆配套,进一步完善城市功能,提高城市品位,使金华具备世界级活动的接待能力,为都市区能级和核心区首位度的提升“加分”。


 


 



更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。