首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

【金晚拍客】从日光灼灼到华灯初上,你可曾见过古子城这般祥和安宁的模样

2022-01-18 22:00:13

来源: 金华日报

作者: 通讯员 陆建富 文/摄

  金华新闻客户端1月18日消息  通讯员 陆建富 文/摄  徐莹/编辑



  摄影师:陆建富

  拍摄地:婺州古子城街区

  器材:索尼A7M3


 


  1月18日,农历腊月十六,春节开始倒计时。

  阳光灿灿的午后,拎着相机到市区古子城“扫街”,发现这片平日热闹的街区有一份难得的祥和安宁。

  或是外乡人早早回家了,加上又是工作日下午,从城东走到城西,逛遍整个古子成,发现街面上的行人不多,路过的几家店铺有客人出入。





  天空湛蓝,肆意流动的白云在蓝色天空里大手笔地挥洒,画出一幅幅缓缓流动的豪迈云图。蓝天白云之下的古城如诗如画。







  从午后2点日光灼灼,到晚上6点华灯初上,那个最适合采风的蓝色时光也被我遇到了。

  边走边拍,用镜头记录这座城市里那些熟悉而又陌生的影像。

















 



更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。