首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

【金华晚报头版】护士奶奶,我们以你为榜样!

2022-05-13 09:15:29

来源: 金华日报

作者: 时宽兵 文/摄

  金华新闻客户端5月12日消息 记者 时宽兵 文/摄 

  5月12日是第111个国际护士节,当天上午,金华市第二医院党委副书记、院长叶素红带领护理部主任章肖平和90后护士代表,给正在该院老年保健护理院康养的103岁护士奶奶陆月林送上鲜花,祝福她健康快乐! 陆月林1938年考入上海协和高级护士职业学校学习,并以优异成绩毕业留校任教,1947年回到金华,此后80余载光阴投身护理业,1975年退休后仍持续教学,“老师,护士,奶奶”,她用实际行动诠释着对生命的尊重和对护理工作的热爱,在平凡的岗位上书写着不平凡的人生。




更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。