首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

雨夹雪或小雪现身!今起,强冷空气影响浙江

2023-01-23

来源: 浙江新闻客户端

作者:

今年春节假期的浙江天气舞台上,雨水和冷空气唱起了“二人转”。

你方唱罢我登场,雨水刚消停没多久,冷空气就紧随其后了。目前,北方有一股强冷空气正在东移南下,短时间内将整个西伯利亚冷库“库存”倾倒下来,给我国大部地区带来剧烈降温。


1

浙江最低气温能破纪录吗

今天中午起,这股强冷空气自北而南影响浙江,将出现强降温、降水和大风天气。

受强冷空气影响,我省日平均气温过程降温幅度10-12°C。特别是25日、26日早晨气温持续走低,除沿海外我省大部地区最低气温-3—-6°C、山区-6—-9°C,有冰冻或严重冰冻。

近日黑龙江漠河受冷空气影响,气温降至-50℃,打破了54年来最冷纪录。经此一役,稳坐中国“寒极”的位置。

1.jpeg

那么这次浙江的低温能破纪录吗?以杭州为例,1月下旬最低气温纪录为-8.2℃,出现在2016年1月25日。省气象台表示,这次离触摸到“纪录线”,还是有一定距离的。

2

雨水再次返场

而没走远的雨水君也再次返场。

从昨天夜里到今天是降水的主要时段,山区可能有雨夹雪或小雪现身。以杭州为例,今天白天到前半夜,雨水增强至小到中雨量级,从“忍忍也行的雨”变成了“不打伞就湿透的雨”,外出拜年的朋友要注意了。

不过,好在24—25日阳光重新上岗。但26日我省云系再次增多,27日阳光继续上岗。

总之,这个春节假期寒冷是主基调,大家还是得穿上最厚最暖和的衣服去走亲访友,做好防寒保暖工作哦。

假期天气提示

今天(23日):全省阴有小到中雨,其中夜里山区部分有雨夹雪或小雪

明天(24日):全省多云到晴

25日:全省晴到多云

26日:全省多云到阴

27日:全省多云到晴

1.jpeg



更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。