金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 学习时间  正文

全民健身日|总书记@你去“打卡”

2021-08-08 13:26:58

来源: 新华网

作者:

  体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,关乎人民幸福,关乎民族未来。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,谋划、推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。

  我国全民健身公共基础设施日趋完善,全民健身活动蓬勃发展,“提高国民素质,实行全民健身”的理念已经逐渐深入人心。

  陕西省安康市平利县老县镇中心小学按照“文明其精神,野蛮其体魄”的要求,将武术作为一项重要的育人项目来进行教学,把武术锻炼融入到日常生活和学习中。

  随着2022年北京冬季奥运会临近,中国从南到北兴起的冰雪运动热潮,让“三亿人参与冰雪运动”从愿景走向现实。

  在山东济南,全民健身的热潮不断涌动,“无运动,不生活。无运动,不健康”的理念正深入人心。

  今年8月8日是我国第13个“全民健身日”。

  全民健身日,你“打卡”了吗?