金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 学习时间
  • 国际锐评丨政党要为人民谋幸福为人类谋进步

    “政党作为推动人类进步的重要力量,要锚定正确的前进方向,担起为人民谋幸福、为人类谋进步的历史责任。”在6日举行的中国共产党与世界政党领导人峰会上政党在国家政治生活中发挥着重要作用,也是推动人类文明进步的重要力量。在当前世纪疫情叠加百年变局的当下

    2021年07月08日 11:09:46

  • 永远为了人民

    贫困,是人类社会的顽疾。 新冠肺炎疫情——这是第二次世界大战结束以来,最严重的全球公共卫生突发事件。 作为世界最大的马克思主义政党,中国共产党始终把追求人类社会公平与正义作为自己的精神底色,同时也传承发扬了“和合共生”“天下大同”的中华传统智慧与价值。 江山就是人民,人民就是江山。

    2021年07月08日 11:08:23

  • 浙江日报评论员|以洞见力见微知著 ——一论学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、不断提升干部“八个力”

    习近平总书记指出:“勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。”我们党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息建设变革型组织、提高党员干部塑造变革能力,要提升洞见力,做到见微知著、一叶知秋。“越是接近民族复兴越不会一帆风顺

    2021年07月08日 09:33:49

  • 习近平同捷克总统泽曼通电话

    新华社北京7月7日电 国家主席习近平7月7日晚同捷克总统泽曼通电话。习近平强调,当前,国际形势复杂深刻演变,人类社会面临新冠肺炎疫情等共同挑战,维护好、发展好中捷关系符合和平发展合作共赢的时代潮流习近平强调,中国-中东欧国家领导人峰会成果正逐项得到落实,希望捷方同中方一道努力,为双方共同发展创造更多机遇。希望捷方为加强中欧对话合作、实现互利共赢发挥积极作用。

    2021年07月07日 23:01:52

  • 习近平同希腊总理米佐塔基斯通电话

    米佐塔基斯祝贺中国共产党成立100周年。他表示,中国共产党不仅改变了中国的前途命运,也改变了世界发展的轨迹。习近平指出,当前世界正面临百年变局和世纪疫情交织的挑战,中国和希腊同为文明古国,都经历过苦难辉煌的发展历程

    2021年07月07日 23:01:50

  • 共谋人民幸福,百年大党这样选择

    △7月6日,习近平总书记在北京出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话。2021年7月6日,在中国共产党与世界政党领导人峰会上,习近平总书记给出了一个百年大党的选择和主张。作为具有重大全球影响力的世界第一大执政党,中国共产党始终以开放的眼光、开阔的胸怀,为各国政党提供破解自身发展难题和全球性挑战的“钥匙”,同各国政党共同探求通向更加美好世界的路径。

    2021年07月07日 23:01:48

  • 第一观察|人民情怀的世界意义

    “政党作为推动人类进步的重要力量,要锚定正确的前进方向,担起为人民谋幸福、为人类谋进步的历史责任。”6日晚,习近平总书记在北京出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话。全球160多个国家的500多个政党和政治组织的领导人、逾万名政党和各界代表通过“云端”齐聚一堂

    2021年07月07日 19:51:08

  • “典”亮百年|天地英雄气,千秋尚凛然

    编者按:胸怀千秋伟业,恰是百年风华。一百年来,中国共产党始终牢记初心和使命,带领中国人民历经艰难险阻回望中国共产党波澜壮阔的百年征程,习近平总书记多次引经据典、援古证今,赋予典故鲜活的时代价值,深刻阐释百年大党初心如磐、历久弥坚的精神密码。

    2021年07月07日 19:51:03

  • 习近平的小康故事丨让人民群众感受到公平正义

    “深化司法责任制综合配套改革,加强司法制约监督,健全社会公平正义法治保障制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。” 2020年11月,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上对司法为民提出了新要求。

    2021年07月07日 19:50:59

  • 时政新闻眼丨在这次全球性政党峰会上,习近平阐述了哪些深刻命题?

    7月6日晚,中国共产党与世界政党领导人峰会以视频连线方式举行。在中国共产党成立100周年之际,习近平总书记同来自全球的政党领导人共聚“云端”△全程视频丨习近平出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话

    2021年07月07日 16:47:45

  • 习近平的小康故事丨“有事好商量,众人的事情由众人商量”

    “中国共产党领导人民实行人民民主,就是保证和支持人民当家作主。”2014年9月21日,在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上,习近平总书记道出人民民主的核心要义。时任浙江省委书记的习近平同志在《浙江日报》“之江新语”栏目发表文章,探索解决人民内部矛盾的民主方法,提出要畅通民意表达渠道,引导群众以理性、合法的方式表达诉求。

    2021年07月07日 16:47:25

  • 天天学习丨总书记刚刚出席的这场峰会,你了解多少?

    天天学习7月6日,中国共产党与世界政党领导人峰会如约而至。中共中央总书记、国家主席习近平在北京以视频连线方式出席会议并发表主旨讲话。这是继2017年中国共产党与世界政党高层对话会之后,全球政党交往史上的又一盛会,也是中国共产党迄今主办的规格最高、规模最大的全球性政党峰会。

    2021年07月07日 16:47:19

  • 在为人民谋幸福中展现浙江担当 习近平总书记在峰会上的重要讲话引发浙江党员干部和群众强烈反响

    7月6日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话。新华社记者李响摄7月6日,中国共产党与世界政党领导人峰会以视频连线方式举行。浙江党员干部群众在安吉分会场以及全省各地,通过现场直播方式收看收听。习近平总书记的重要讲话,在全省党员干部和群众中引发强烈反响。

    2021年07月07日 15:38:15

  • 牢记初心使命 争取更大光荣:请党放心强国有我 习近平总书记“七一”重要讲话在我省青少年中引发强烈反响

    连日来,我省广大团员青少年认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神, 大家纷纷表示,将用实际行动,听党话、感党恩、跟党走,把青春献给祖国。北京外国语大学研究生 毛惟:习近平总书记勉励青年人要把青春奋斗融入到党和人民的事业中,做中华民族伟大复兴的先锋者。我希望呼吁和带领更多的大学生返回家乡,助力家乡生态文明建设和文明城市的创建。

    2021年07月07日 15:38:12

  • 联播+ | 听,习近平讲述英雄故事

    革命战争年代,无数英雄用青春和热血捍卫了民族尊严,换取了国家新生。习近平总书记曾说,我们一定要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易。总书记赞颂英雄,也敬仰英雄,他曾在多个场合讲述英雄的感人故事,表达对英雄的崇敬之情,他说,“一个有希望的民族不能没有英雄”

    2021年07月07日 13:28:39

  • 联播+|为人民谋幸福 习近平向世界分享中国共产党“成功密码”

    2021年07月07日 10:30:54

  • 学习进行时|系列解读之六:三个“不变”,习近平宣示坚强决心

    2021年07月07日 10:30:53

  • 习近平出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话

    新华社北京7月6日电 中共中央总书记、国家主席习近平6日在北京以视频连线方式出席中国共产党与世界政党领导人峰会7月6日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话。新华社记者 李学仁 摄

    2021年07月07日 08:56:43

  • 金句来了!习近平:发展是世界各国的权利,而不是少数国家的专利

    2021年07月07日 08:56:38

  • 担起为人民谋幸福、为人类谋进步的历史责任——习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话解读

    7月6日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话。新华社记者 李学仁 摄“政党作为推动人类进步的重要力量,要锚定正确的前进方向,担起为人民谋幸福、为人类谋进步的历史责任。”

    2021年07月07日 08:56:24