首页 > 新闻 > 学习时间
  • 【沿着总书记的足迹】奋力谱写雪域高原发展新篇章

    央视网消息(新闻联播):2021年7月,西藏和平解放70周年之际,习近平总书记来到西藏考察调研。作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏祝贺西藏和平解放党的十八大以来,习近平总书记高度重视西藏工作,心系西藏各族群众,亲自为西藏工作谋篇布局,多次发表重要讲话、作出重要指示

    2022年06月22日 19:38:00

  • 践行嘱托十年间|“让各族群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障”

    原标题:弘扬好“老西藏精神”,同心协力向前奔(践行嘱托十年间)“缺氧不缺精神”。西藏各族干部群众大力弘扬“老西藏精神”,谱写了雪域高原巩固和发展民族团结的动人故事。2021年7月,习近平总书记来到西藏考察调研,走进林芝市巴宜区林芝镇的嘎拉村。两位基层的村干部,对总书记考察时的一幕幕场景记忆犹新。

    2022年06月22日 07:08:00

  • 习言道|“金砖国家不是碌碌无为的清谈馆”

    2022年06月22日 09:56:00

  • 跟着总书记看中国 | 托起每分钟的幸福

    在这1分钟,长飞光纤拉出了3500米光纤。其自主研发的“G654E大有效面积光缆”,实现了467公里无中继长距离传输的重大突破。2018年4月,习近平总书记来到武汉光谷。这是总书记反复叮咛的话。习近平总书记的嘱托,言精而意深。

    2022年06月21日 16:36:00

  • 天下一家|共同守卫“第五疆域”

    2022年06月22日 14:37:40

  • 【每日一习话】金砖国家应该坚定信念 直面风浪

    习近平:作为国际社会积极、向上、建设性力量,金砖国家应该坚定信念,直面风浪,以实际行动促进和平发展,维护公平正义,倡导民主自由,为处于动荡变革期的国际关系注入稳定性和正能量。这段话出自2022年5月19日习近平主席在金砖国家外长会晤开幕式上发表的视频致辞。

    2022年06月21日 06:59:00

  • 近镜头丨“从他们身上汲取奋发的力量”

    一幅照片,定格了党和国家最高领导人致敬英雄的感人瞬间。2019年7月26日上午,北京京西宾馆会议楼前厅,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在这里会见全国退役军人工作会议全体代表。94岁高龄的老英雄张富清紧紧握着习近平总书记的双手:“感谢总书记,感谢党中央。我是党培养的,我要跟紧党走,做一名党的好战士。”

    2022年06月21日 08:01:00

  • 习近平主席推动金砖合作的金句

    五国要同更多新兴市场国家和发展中国家开展对话交流,增进理解互信,拉紧合作纽带,加深利益交融,让合作的蛋糕越做越大,让进步的力量越聚越强,为实现构建人类命运共同体的美好愿景作出更大贡献。——2022年5月19日,在金砖国家外长会晤开幕式上发表视频致辞

    2022年06月22日 00:00:00

  • 沿着总书记的足迹·西藏篇

    原标题:谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章()党的十八大以来,习近平总书记高度重视西藏工作,心系西藏各族人民,亲自为新时代西藏工作谋篇布局,多次发表重要讲话、作出重要指示2021年7月,西藏和平解放70周年之际,习近平总书记来到雪域高原。作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏庆祝西藏和平解放

    2022年06月22日 07:08:00

  • 第一报道 | 习近平主席重要论述启迪金砖合作行稳致远

    随着金砖合作机制一系列多边活动在北京拉开帷幕,金砖“中国年”的高潮即将到来——国家主席习近平将在北京主持金砖国家领导人第十四次会晤、全球发展高层对话会志合者,不以山海为远。从2006年9月首次金砖国家外长会议至今,金砖合作持续深化。多年来,习近平主席发表的一系列重要论述,启迪金砖合作行稳致远——

    2022年06月20日 21:24:00

  • 携手合作 开创未来——习近平主席引领金砖国家合作、推动全球发展述评

    6月下旬,金砖国家合作再次迎来高光时刻。国家主席习近平将在北京主持金砖国家领导人第十四次会晤、全球发展高层对话会,以视频方式出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲。2013年以来,习近平主席主持或出席金砖国家领导人历次会晤,为引领金砖国家合作贡献中国智慧,为推动全球发展注入中国动力

    2022年06月21日 22:03:00

  • 总书记挂念的“关键小事”丨呵护好孩子的眼睛

    呵护好孩子们的眼睛,一直牵动着习近平总书记的心。他多次作出重要指示,对保护青少年视力健康提出要求。↑2020年4月21日,习近平在陕西省安康市平利县老县镇中心小学考察脱贫攻坚情况。他亲切询问孩子们的学习和生活情况。

    2022年06月20日 11:28:00

  • 【沿着总书记的足迹】彩云之南跨越式发展谱新篇

    央视网消息(新闻联播):党的十八大以来,习近平总书记两次赴云南考察调研,要求云南在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展云南位于祖国西南边疆,是我国生物多样性最丰富的省份之一。这里是洱海,2015年1月,习近平总书记来到洱海边的古生村,和村民拉家常,并和大伙作了一个约定。

    2022年06月21日 19:56:00

  • 总书记和人民心贴心丨“越来越多香港青年融入大湾区奋斗逐梦”

    新华社深圳6月20日电 题:“越来越多香港青年融入大湾区奋斗逐梦”2018年10月24日,习近平总书记在广东考察期间,来到广东自由贸易试验区深圳前海蛇口片区,同前海建设者代表共话沧桑巨变就在见证前海发展历程的标志“前海石”边,我见到了习近平总书记。当时我有点紧张,普通话也不是很好,磕磕巴巴地介绍了自己。

    2022年06月20日 17:35:00

  • 奋力谱写雪域高原新篇章——沿着总书记的足迹之西藏篇

    党的十八大以来,习近平总书记提出新时代党的治藏方略,对西藏改革发展稳定作出一系列重大部署。西藏和平解放70周年之际,习近平总书记来到西藏,看望慰问西藏各族干部群众,为西藏工作指明前进方向。西藏360多万各族儿女牢记习近平总书记嘱托,团结一心,砥砺前进,努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏。

    2022年06月21日 22:21:00

  • 习近平总书记引领建设全国统一大市场

    2022年06月20日 21:05:44

  • 大国“粮”策|食为天,习近平田间问粮事

    2022年06月20日 09:55:00

  • 沿着总书记的足迹·贵州篇

    党的十八大以来,习近平总书记两次赴贵州考察调研,参加十二届全国人大二次会议贵州代表团审议,参加党的十九大贵州省代表团讨论接续推进乡村振兴,加快推进农业农村现代化2015年6月16日,习近平总书记来到遵义市遵义县(现为播州区)枫香镇花茂村考察。在村民王治强家中,习近平总书记进房间、看院落

    2022年06月20日 07:09:00

  • 习近平回信勉励陆军步兵学院2022届全体学员 坚定信念 脚踏实地 拼搏奋斗 为强军事业贡献力量

    新华社北京6月20日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给陆军步兵学院2022届全体学员回信,对他们给予勉励。习近平在回信中表示,你们在校期间认真学习、刻苦训练,各方面都取得好成绩,即将毕业奔赴军营,我向你们表示祝贺!你们立志到艰苦边远地区去、到练兵备战一线部队去、到党和人民最需要的地方去建功立业

    2022年06月20日 18:36:00

  • 我与总书记“同框”丨保护黑土地 守护大粮仓

    张少波是黑龙江北大荒农业股份有限公司七星分公司农业技术推广中心副主任,负责土壤化验、研发新种、发展栽培技术等工作。 2018年9月,习近平总书记在黑龙江北大荒建三江国家农业科技园区,与正在实验室工作的科研人员亲切交谈。

    2022年06月20日 14:53:00