金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 学习时间
  • 习近平的小康故事丨“给群众打开一扇脱贫致富的大门”

    脱贫致富靠发展,发展先行是交通。习近平总书记始终心系交通事业,牵挂老百姓行路难,多次到基层调研交通运输工作,听民声、察实情,作出重要指示,为交通运输发展指明了方向。农村奔小康,基础在交通。农村地区尤其是贫困地区的交通建设,在习近平总书记的心中始终有着沉甸甸的分量。

    2021年07月03日 20:22:00

  • 时政微周刊丨总书记的一周(6月28日—7月4日)

    2021年07月05日 08:35:22

  • 学习笔记:这一庄严宣告,来之极为不易!

    2021年07月05日 08:34:19

  • 习近平的6月

    赴中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,并带领党员领导同志重温入党誓词;赴北大红楼参观主题展览、到丰泽园毛泽东同志故居参观瞻仰6月8日,正在青海考察的习近平总书记来到刚察县沙柳河镇果洛藏贡麻村。在同村民索南才让拉家常时,总书记这样说道:“因为我们党始终全心全意为人民服务、为各民族谋幸福。”总书记的回答掷地有声,温暖人心。

    2021年07月04日 21:54:36

  • 习近平的小康故事|路向远方

    这里当年却因偏远封闭,而被当地百姓称为寿宁“西伯利亚”,没有公路是制约下党发展的主要因素之一。1989年,时任宁德地委书记的习近平来到下党,帮助这里解决发展难题。今天,下党天堑变通途、旧貌换新颜,全乡公路网络四通八达,乡亲们的日子越过越红火。

    2021年07月04日 19:55:36

  • 【每日一习话·礼赞一百年】中国产生了共产党 这是开天辟地的大事变

    习近平:中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。1921年7月,中国共产党宣告成立。这是开天辟地的大事变,对中国的革命和中国的未来产生了无可比拟的影响。

    2021年07月04日 19:55:31

  • 第一报道 | 百年盛典 习近平总书记重要讲话赢得世界赞誉

    庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。多国人士表示,百年来,中国共产党矢志践行初心使命,克服各种艰难险阻,团结带领中国人民取得了经济社会发展的伟大成就

    2021年07月04日 19:55:30

  • 创意微视频|C大调

    “一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以32字总结伟大建党精神,阐述中国共产党的精神之源。

    2021年07月04日 15:19:06

  • 全面小康,一个都不能少

    由于地处偏远、交通闭塞,一些少数民族聚居地长期贫困深锁。如今,他们摆脱贫困,旧貌换新颜。回族群众刘克瑞一家,从西海固靠天喝雨水的“山窝窝”,移民搬迁进新家。贫困发生率60%以上的“悬崖下的村寨”——化屋村,因一系列惠民政策措施陆续落地,彻底旧貌换新颜。

    2021年07月04日 15:19:00

  • 小康千年梦圆,大党坚守初心

    “经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。”2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告。“民亦劳止,汔可小康。”全面建成小康社会,承载着中华民族孜孜以求的美好梦想,也是中国共产党百年来不懈奋斗的目标之一。

    2021年07月04日 13:38:25

  • 学习进行时丨小康长卷

    2021年07月04日 13:35:13

  • 百年梦圆照此心——以习近平同志为核心的党中央引领全面建成小康社会纪实

    民亦劳止,汔可小康。中国共产党百年华诞之际,中华民族迎来又一个历史时刻——如期实现全面建成小康社会奋斗目标。从党的建立到新中国成立,再到推进改革开放,一百年来,中国共产党坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,紧紧依靠人民,攻坚克难,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

    2021年07月04日 13:35:10

  • 学习进行时|系列解读之三:86次提“人民”!习近平这篇讲话饱含深情

    【学习进行时】7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。习近平总书记发表重要讲话。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出系列文章,为您解读这篇重要的马克思主义文献。7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。新华社记者 谢环驰 摄

    2021年07月04日 08:48:56

  • 百年梦圆照此心——以习近平同志为核心的党中央引领全面建成小康社会纪实

    2021年07月03日 23:15:12

  • 习近平的小康故事丨“改一条溜索、修一段公路就能给群众打开一扇脱贫致富的大门”——习近平关心百姓出行的故事

    脱贫致富靠发展,发展先行是交通。习近平总书记始终心系交通事业,牵挂老百姓行路难,多次到基层调研交通运输工作,听民声、察实情,作出重要指示,为交通运输发展指明了方向。农村奔小康,基础在交通。农村地区尤其是贫困地区的交通建设,在习近平总书记的心中始终有着沉甸甸的分量。

    2021年07月03日 20:22:00

  • 学习进行时|系列解读之二:32个字,习近平这样概括党的精神之源

    “今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。”伟大建党精神,习近平用32字作出概括:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。一百年来,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范。

    2021年07月02日 17:53:00

  • 实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步——习近平总书记关于全面建成小康社会重要论述综述

    习近平总书记发表重要讲话,代表党和人民庄严宣告—— 经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

    2021年07月03日 07:27:00

  • 第一报道 | 从习近平的庄严宣告里,世界读懂中国全面小康的伟大光荣

    7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 全面小康社会要求经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实。

    2021年07月02日 00:46:00

  • 这就是百年前你们梦想的那个新中国

    2021年07月03日 11:22:24

  • 历史交汇点上的庄严宣告——庆祝中国共产党成立100周年大会侧记

    2021年7月1日,中国共产党百年华诞,天安门广场见证历史性盛典。习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”!7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄

    2021年07月02日 23:22:00