金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 学习时间
  • 中国医师节 习近平这样点赞“新时代最可爱的人”

    2017年国务院批复,同意自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”。这是继护士节、教师节、记者节之后 从慰问、表彰再到重要指示,习近平总书记多次肯定、称赞广大医务人员的优秀业绩和重要贡献,引领全党全社会形成尊医重卫的良好风气,指导卫生健康事业发展迈入新阶段。

    2021年08月19日 18:23:47

  • 习近平心中“最可爱的人”

    有这样一群人,他们平凡而伟大,在没有硝烟的战场上,与病魔零距离对抗,把青春和理想献给了医院,把健康和重生还给了患者……他们,就是白衣为甲、大爱无疆的医护人员。经国务院批准,自2018年起,将每年8月19日设立为中国医师节。医师节与护士节、教师节、记者节,以及今年设立的中国人民警察节,都是我国的行业性节日。

    2021年08月19日 18:23:43

  • 镜观·领航|新时代最可爱的人!总书记深情寄语

    将每年8月19日设立为“中国医师节”,体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员工作业绩的充分肯定。长期以来,我国广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务

    2021年08月19日 18:23:38

  • 第一观察|读懂总书记对西藏发展的嘱托

    1998年,2011年,2021年7月……习近平总书记曾多次赴西藏考察调研。最近这次正值西藏和平解放70周年之际时光流逝,深情如一。对于西藏的发展建设、民生冷暖、生态保护等,习近平总书记始终牵挂于心。

    2021年08月19日 14:42:32

  • 联播+|总书记这些话 送给新时代最可爱的人!

    联播+生命最初的一声啼哭,由他们开启;成长路上的磕磕碰碰,有他们守护;突如其来的病痛折磨,有他们陪伴……他们用生命拯救生命,无影灯下妙手仁心,疫情当前逆行“一线”。他们,就是中国医师。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视医师和医务人员队伍建设。习近平总书记多次肯定、称赞广大医务工作者的辛勤付出和重要贡献

    2021年08月19日 12:59:41

  • 习近平向第五届中国-阿拉伯国家博览会致贺信

    习近平指出,中阿人民传统友好,历久弥坚。近年来,中阿双方不断加强战略协调和行动对接,共建“一带一路”合作成果丰硕习近平强调,中国愿同阿拉伯国家一道,共谋合作发展,共促和平发展,实现互利共赢,高质量共建“一带一路”,推动中阿战略伙伴关系迈上更高水平,携手打造面向新时代的中阿命运共同体!

    2021年08月19日 12:24:44

  • 习近平同伊拉克总统巴尔哈姆通电话

    习近平指出,伊拉克是最早同新中国建交的阿拉伯国家之一,也是中国在西亚北非地区共建“一带一路”的重要合作伙伴。习近平强调,中方坚定支持伊方维护国家主权、独立和领土完整,支持伊方打击恐怖主义、维护国家安全稳定,支持伊人民自主选择符合本国国情的发展道路

    2021年08月18日 22:46:17

  • 习近平同伊朗总统莱希通电话

    习近平指出,中伊建交50年来,两国关系经受国际风云变幻考验,两国人民友谊历久弥坚。面对世界百年变局和世纪新冠肺炎疫情交织的复杂局面习近平强调,不管国际和地区形势如何变化,中方都毫不动摇发展同伊朗友好关系。双方应该继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持。

    2021年08月18日 22:46:14

  • 心手相牵,共筑雪域高原中国梦——以习近平同志为核心的党中央关心西藏发展纪实

    祖国的西南,是120多万平方公里的壮美西藏。这里,自古就是中国神圣领土不可分割的一部分。70年前的5月23日这是位于西藏昌都市八宿县境内的然乌湖(无人机照片,3月30日摄)。新华社记者 孙非 摄从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放。70年来,中国共产党团结带领西藏各族人民

    2021年08月18日 22:01:14

  • 【习声回响】王家坝淮河水波逐新颜

    这段话出自2020年8月18日下午,中共中央总书记习近平在安徽省考察时,在阜南县曹集镇利民村西田坡庄台上对乡亲们的讲话。2020年7月20日上午,接国家防总命令,安徽省阜阳市王家坝时隔13年后再次开闸蓄洪,这也是蒙洼蓄洪区建成后的第16次蓄洪。2020年8月18日,总书记考察安徽时,特意到阜阳看望蒙洼的乡亲们。

    2021年08月18日 22:00:58

  • 联播+丨跟着习近平学党史——增强制度自信

    2021年08月18日 12:52:03

  • 【每日一习话】坚持走中国特色强军之路

    2021年08月18日 09:22:29

  • 跟随卫星,领略神奇的“西藏江南”

    2021年08月18日 09:22:26

  • 联播+|这两件大事,习近平主持会议重点研究

    2021年08月18日 09:22:19

  • 习近平主持召开中央财经委员会第十次会议强调 在高质量发展中促进共同富裕 统筹做好重大金融风险防范化解工作 李克强汪洋王沪宁韩正出席

    2021年08月17日 23:16:30

  • 关于法治政府建设 习近平这样谋篇布局

    2021年08月17日 21:50:45

  • 习近平就阿尔及利亚发生森林大火向阿尔及利亚总统特本致慰问电

    2021年08月17日 17:42:11

  • 联播+ | 跟着习近平学党史——增强理论自信

    “中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,从根本上说,是因为马克思主义行。”“七一”前夕,十九届中央政治局同志走出中南海进行集体学习六天后,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,总书记再次豪迈宣示:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”

    2021年08月17日 16:22:17

  • 联播+|跟着习近平学党史——增强道路自信

    以史为鉴、开创未来。7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记明确提出“九个必须”,号召全体党员牢记初心使命,团结带领中国人民走好新的赶考之路。“必须坚持和发展中国特色社会主义”,总书记的话语重若千钧。走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。

    2021年08月17日 12:41:51

  • 【每日一习话】贯彻新发展理念,构建新发展格局

    习近平:新的征程上,我们必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局进入新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的。

    2021年08月17日 09:07:50