首页 > 新闻 > 学习时间
  • 第一观察|这个博览会,习主席五致贺信

    8月19日,第五届中国-阿拉伯国家博览会在宁夏开幕,国家主席习近平向博览会致贺信。每两年举办一届的中阿博览会,2013年由中阿经贸论坛升级而来。2013年、2015年、2017年、2019年、2021年,连续五届博览会开幕之际,习主席都致信祝贺,足见对发展中阿关系的重视。

    2021年08月21日 12:05:15

  • 习近平的西藏情缘

    昨天,庆祝西藏和平解放70周年大会在拉萨隆重举行。习近平总书记在贺匾上题词:“建设美丽幸福西藏 共圆伟大复兴梦想”。习近平对西藏有着深切牵挂,对西藏工作有着深入思考。早在福建工作期间,他就因福建对口援助任务来到西藏。此后,习近平又分别在2011年、2021年两次赴西藏考察调研。

    2021年08月21日 08:56:41

  • 7个关键词,把握总书记心中这一“根本性建设”

    2021年8月16日出版的第16期《求是》杂志刊发习近平总书记的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。党的十八大以来,习近平总书记对加强党的政治建设高度重视,主持召开一系列重要会议,发表一系列重要讲话,作出一系列重大部署。

    2021年08月21日 08:56:38

  • 联播+丨同这两位国家领导人通电话 习主席传达三层深意

    2021年08月20日 20:08:21

  • 70年,扎西德勒!

    2021年08月20日 20:08:19

  • 习近平回信勉励云南省沧源县边境村的老支书们

    引领乡亲们永远听党话跟党走 唱响新时代阿佤人民的幸福之歌新华社北京8月20日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月19日给云南省沧源佤族自治县边境村的老支书们回信习近平指出,你们都是老支书,长期在边境地区工作生活,更懂得边民富、边疆稳的意义。脱贫是迈向幸福生活的重要一步

    2021年08月20日 14:29:52

  • 习近平给云南省沧源县边境村老支书们的回信

    2021年08月20日 14:29:51

  • 联播+|共建新时代中阿命运共同体 习主席这些致电致信言近旨远

    “中国愿同阿拉伯国家一道,共谋合作发展,共促和平发展,实现互利共赢,高质量共建‘一带一路’,推动中阿战略伙伴关系迈上更高水平2014年6月5日,习主席首次提出打造中阿命运共同体倡议。2018年7月10日,习主席倡议从增进战略互信、实现复兴梦想、实现互利共赢、促进包容互鉴四方面努力打造中阿命运共同体

    2021年08月20日 12:41:40

  • 联播+|一跃跨千年 习近平心系西藏发展

    今年是西藏和平解放70周年。8月19日,庆祝西藏和平解放70周年大会在拉萨市布达拉宫广场隆重举行。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委发来贺电,庆祝西藏和平解放70周年。7月21日至23日,习近平总书记来到西藏,祝贺西藏和平解放70周年,看望慰问了西藏各族干部群众。习近平作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏庆祝西藏和平解放

    2021年08月20日 08:12:03

  • 庆祝西藏和平解放70周年大会隆重举行 中共中央全国人大常委会国务院全国政协中央军委致电祝贺 习近平在贺匾上题词“建设美丽幸福西藏 共圆伟大复兴梦想” 汪洋出席大会并讲话

    2021年08月19日 22:46:33

  • 这项党的极端重要工作,总书记要求这样做

    “意识形态工作是党的一项极端重要的工作。”2013年8月19日,在党的十八大后首次召开的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记深刻阐述宣传思想工作的一系列重大理论问题和现实问题。宣传思想战线正本清源的任务取得重大成效,现在进入了守正创新的重要阶段。2018年8月21日,习近平总书记再次出席全国宣传思想工作会议,对宣传思想工作提出了新的要求。

    2021年08月19日 22:46:29

  • 学习进行时|习近平礼赞“医者仁心”

    2021年08月19日 22:46:23

  • 联播+|这项必须抓紧抓好的工作 习近平多次深刻阐述

    联播+近日,习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》一书出版发行。这部专题文集收入了总书记72篇重要文稿,其中部分文稿是首次公开发表。把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,这是习近平总书记统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局

    2021年08月19日 20:28:46

  • 第一报道 | 习近平称赞的“新时代最可爱的人” 他们的妙手仁心温暖海外

    新冠疫情期间,中国广大医务工作者义无反顾冲上防控一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,彰显敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神。习近平总书记称赞他们是“新时代最可爱的人”。 在他们当中,有这样一支特殊队伍:白衣执甲、逆行出征,远赴他乡救治病患,为协助当地抗击新冠疫情付出艰苦努力,作出重大贡献。他们,就是中国援外医疗队队员。

    2021年08月19日 20:28:44

  • 习近平@医务工作者:你们感动了中国,感动了世界!

    2021年08月19日 20:28:40

  • 中国医师节 习近平这样点赞“新时代最可爱的人”

    2017年国务院批复,同意自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”。这是继护士节、教师节、记者节之后 从慰问、表彰再到重要指示,习近平总书记多次肯定、称赞广大医务人员的优秀业绩和重要贡献,引领全党全社会形成尊医重卫的良好风气,指导卫生健康事业发展迈入新阶段。

    2021年08月19日 18:23:47

  • 习近平心中“最可爱的人”

    有这样一群人,他们平凡而伟大,在没有硝烟的战场上,与病魔零距离对抗,把青春和理想献给了医院,把健康和重生还给了患者……他们,就是白衣为甲、大爱无疆的医护人员。经国务院批准,自2018年起,将每年8月19日设立为中国医师节。医师节与护士节、教师节、记者节,以及今年设立的中国人民警察节,都是我国的行业性节日。

    2021年08月19日 18:23:43

  • 镜观·领航|新时代最可爱的人!总书记深情寄语

    将每年8月19日设立为“中国医师节”,体现了党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员工作业绩的充分肯定。长期以来,我国广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务

    2021年08月19日 18:23:38

  • 第一观察|读懂总书记对西藏发展的嘱托

    1998年,2011年,2021年7月……习近平总书记曾多次赴西藏考察调研。最近这次正值西藏和平解放70周年之际时光流逝,深情如一。对于西藏的发展建设、民生冷暖、生态保护等,习近平总书记始终牵挂于心。

    2021年08月19日 14:42:32

  • 联播+|总书记这些话 送给新时代最可爱的人!

    联播+生命最初的一声啼哭,由他们开启;成长路上的磕磕碰碰,有他们守护;突如其来的病痛折磨,有他们陪伴……他们用生命拯救生命,无影灯下妙手仁心,疫情当前逆行“一线”。他们,就是中国医师。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视医师和医务人员队伍建设。习近平总书记多次肯定、称赞广大医务工作者的辛勤付出和重要贡献

    2021年08月19日 12:59:41