首页 > 新闻 > 学习时间
  • 国家主席习近平任免驻外大使

    新华社北京7月6日电 中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:一、免去刘晓明的中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国特命全权大使职务;任命郑泽光为中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国特命全权大使。

    2021年07月06日 19:15:37

  • 学习进行时|系列解读之五:三个“和”,习近平诠释中国共产党的天下情怀

    始终不渝走和平发展道路,是中国共产党人“和”的坚定主张。将和平比作“空气和阳光”,把发展看作“解决一切问题的总钥匙”,强调对抗将把人类引入“死胡同”,主张“世界上的事情应该由各国人民商量着办”……习近平在国内外重要场合

    2021年07月06日 16:32:02

  • 特稿:中国元首外交的世界交响

    这是一个充满挑战的时代,也是一个充满希望的时代。新冠肺炎疫情持续冲击世界,百年未有之大变局加速演进。面对共同挑战和复杂局面元首外交领航定向,中国外交阔步向前,为人类健康安全奔忙,为世界和平发展担当,奏响团结合作的动人旋律,激荡命运与共的全球回响。

    2021年07月06日 11:18:16

  • 第一观察·百年庆典|总书记讲话中这些高频词有深意

    7月1日,7万余人以盛大仪式在北京天安门广场欢庆中国共产党百年华诞,习近平总书记在天安门城楼发表重要讲话。1个多小时,7000多字的讲话中,“人民”“复兴”“发展”等词一次次强而有力地响彻中华大地。我们通过词云大数据梳理讲话中的高频词发现,出现86次“人民”、55次“民族”、54次“中国共产党”……这充分印证中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

    2021年07月06日 11:18:07

  • 时政新闻眼丨中法德领导人再次举行视频峰会,释放哪些重要信息?

    7月5日晚,习近平主席在北京同法国总统马克龙、德国总理默克尔举行视频峰会。这既是时隔两个多月之后三国领导人再次对话去年以来,习近平主席先后6次与法国总统马克龙通电话,5次与德国总理默克尔通电话,保持密切沟通。

    2021年07月06日 09:18:44

  • 中华民族几千年历史上最恢宏的史诗

    7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的百年奋斗历程总书记的这篇重要讲话贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。

    2021年07月06日 09:18:34

  • 习近平同法国德国领导人举行视频峰会

    7月5日晚,国家主席习近平在北京同法国总统马克龙、德国总理默克尔举行视频峰会。新华社记者 黄敬文 摄新华社北京7月5日电 国家主席习近平5日晚在北京同法国总统马克龙、德国总理默克尔举行视频峰会。7月5日晚,国家主席习近平在北京同法国总统马克龙、德国总理默克尔举行视频峰会。新华社记者 岳月伟 摄

    2021年07月05日 23:23:00

  • 中央军委主席习近平签署命令 授予武警部队新疆维吾尔自治区总队某部特战一中队荣誉称号

    2021年07月05日 21:43:40

  • 中央军委主席习近平签署通令给2个单位 4名个人记功

    2021年07月05日 21:43:39

  • 中央军委举行晋升上将军衔仪式 习近平颁发命令状并向晋衔的军官表示祝贺

    2021年07月05日 20:37:06

  • 学习进行时|系列解读之四:九个“必须”,习近平反复强调以史为鉴、开创未来

    【学习进行时】7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。习近平总书记发表重要讲话。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出系列文章,为您解读这篇重要的马克思主义文献。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。这是习近平在天安门城楼上。新华社记者 李学仁 摄

    2021年07月05日 19:40:38

  • 团结带领中国人民为美好生活而奋斗——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话号召全党践行初心使命争取更大光荣

    中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。在庆祝中国共产党成立100周年大会上习近平总书记的重要讲话在省区市各级党委政府党政干部中引起热烈反响。大家表示,要积极响应党中央号召,在新的征程上牢记初心使命

    2021年07月05日 19:40:36

  • 习近平的小康故事丨“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”

    民为国基,谷为民命。习近平总书记高度重视粮食安全问题。一次次考察,他常常揭开贫困户家的锅盖,了解老乡吃什么;一次次调研一把麦子一碗米,在习近平总书记心里有着特殊的重量。“我当了六七年农民,那个时候我饿着肚子问周围的老百姓,你们觉得过什么样的日子最好,具体目标是什么?”2020年全国两会期间,在看望参加政协会议的经济界委员时,习近平总书记回忆起当年艰苦的知青岁月。

    2021年07月05日 16:37:50

  • 【每日一习话·礼赞一百年】中华民族为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献

    2021年07月05日 11:49:34

  • 权威快报丨习近平将出席中国共产党与世界政党领导人峰会

    中共中央对外联络部发言人胡兆明5日宣布,中国共产党与世界政党领导人峰会将于7月6日以视频连线方式举行此次会议是中国共产党在成立100周年之际举办的重要多边外交活动,旨在同世界各国政党加强治国理政经验交流互鉴

    2021年07月05日 10:06:24

  • 习近平的小康故事丨“给群众打开一扇脱贫致富的大门”

    脱贫致富靠发展,发展先行是交通。习近平总书记始终心系交通事业,牵挂老百姓行路难,多次到基层调研交通运输工作,听民声、察实情,作出重要指示,为交通运输发展指明了方向。农村奔小康,基础在交通。农村地区尤其是贫困地区的交通建设,在习近平总书记的心中始终有着沉甸甸的分量。

    2021年07月03日 20:22:00

  • 时政微周刊丨总书记的一周(6月28日—7月4日)

    2021年07月05日 08:35:22

  • 学习笔记:这一庄严宣告,来之极为不易!

    2021年07月05日 08:34:19

  • 习近平的6月

    赴中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,并带领党员领导同志重温入党誓词;赴北大红楼参观主题展览、到丰泽园毛泽东同志故居参观瞻仰6月8日,正在青海考察的习近平总书记来到刚察县沙柳河镇果洛藏贡麻村。在同村民索南才让拉家常时,总书记这样说道:“因为我们党始终全心全意为人民服务、为各民族谋幸福。”总书记的回答掷地有声,温暖人心。

    2021年07月04日 21:54:36

  • 习近平的小康故事|路向远方

    这里当年却因偏远封闭,而被当地百姓称为寿宁“西伯利亚”,没有公路是制约下党发展的主要因素之一。1989年,时任宁德地委书记的习近平来到下党,帮助这里解决发展难题。今天,下党天堑变通途、旧貌换新颜,全乡公路网络四通八达,乡亲们的日子越过越红火。

    2021年07月04日 19:55:36