金华新闻网首页

首页 > 专栏 > 金报时评  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报时评】点赞抗击疫情的每位助力者

2020-02-19 14:26:08

来源: 金华日报

作者: 楼盼 洪兵 胡肖飞

  

金华新闻客户端1月27日消息   楼盼/文  洪兵 胡肖飞/图


  这个春节,面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,大伙心中都不平静:关注新消息,期待好消息。

  把疫情防控作为当前头等大事,层层压实责任,一线解决问题,我们有信心坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  抗击疫情,人人都是助力者。连日来,公安、交通等部门严格做好道口监测,对重点地区来金人员开展体温测量及相关信息登记,严把疫情防控关口,他们伫立在风雨中坚守岗位的身影,让我们肃然起敬。


  连日来,在金华城乡各条“战线”上,随处可见默默奉献者,大家都是抗击疫情的助力者:在防疫产品生产线,企业主与员工干在一起,增加平价产品供应;在武汉返乡居家隔离者的防线,除了配合做好医学观察,村干部轮流值班,悉心供应饮食、做好返乡人员心理疏导;在疫情监测、排查、预警前线,众多基层党员干部放弃休假,为保障市场供给、消除城乡疫情防控盲点奔忙着。


  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情虽然来势汹汹,但我们众志成城、科学防控,共同抱持战必胜之的决心和信心。

  抗击疫情,坚守好岗位,照顾好家人,保护好自己,我们每一个人都应当好助力者。除了坚守一线,安心在家过年,少外出、不聚集,同样也在为阻击、消灭疫情做出贡献。为负重前行的勇士们减轻压力,让我们一起为疫情防控构筑好“防火墙”“护城河”。  

  点赞抗击疫情的每位助力者!