金华新闻网首页

首页 > 专栏 > 金报时评  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报时评】网络“带货” 驭风而行

2020-02-19 14:26:09

来源: 金华日报

作者: 王春雷

  网络“带货”时下很流行,金华各县市区不少新晋主播开直播,卖小商品、农副产品。

  跟风炒作不如驭风而行。

  一要驭媒体“暖风”。鼠年春节前夕,金华日报的民生记者当网络直播,为兰溪市香溪镇果农吆喝叫卖库存椪柑。不到一周,媒体助力、爱心接力,椪柑已售出120多吨……这股“暖风”有望带动兰溪椪柑在2月底实现清仓。

  二要驭平台“春风”。农历腊月二十三,磐安县副县长陈亚琳登上央视、淘宝公益直播平台,通过“2020助力脱贫攻坚,快来一起看网晚”活动,为磐安优质农产品代言。此行不仅收割不俗“带货”流量,也宣传了磐安生态农产品品牌。

  三要驭创意“新风”。我市一生态旅游景区,新春推出短视频大赛,在知名视频平台展现景区美景、奇妙创意。颜值霸屏且有趣不低俗的作品,按点赞数获一、二、三、四、五等奖项,奖品分别为活牛、猪、羊、鸡、鱼。不少市民因其文案有创意而转发、点赞,一批自媒体好手已摩拳擦掌参赛。

  御风而行,满载而归。网络“带货”,也要找准“风口”。