金华新闻网首页

首页 > 专栏 > 金报时评  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报时评】锚定目标不放松 真抓实干促落实

2020-02-19 14:26:38

来源: 金华日报

作者:

金华新闻客户端8月2日消息  本报评论员

今年上半年,我市经济社会发展交出亮丽的成绩单。经济实现稳中向好、社会保持和谐稳定的背后,是可圈可点的工作实绩:谋划盯引市县长项目55个,新签约3亿元以上项目74个,18个重点平台拓展出2万余亩发展空间,狠抓实体激发了新动能;率先推进“无证明城市”改革,创新“标准地”招商模式,企业开办“零见面”改革试点经验全国推广,深化改革创出了新样本;谋划推进共建项目50个,义乌国际贸易综合改革试验区首批15个项目有序推进,15家产业园区加入G60科创走廊产业园区联盟,区域共建打开了新空间。

这些成绩来之不易,离不开全市党员干部在“晒拼创”活动中挥洒的汗水,在“三服务”工作中忙碌的身影,在作风建设行动中提振的精气神。这也充分说明,抓工作、促发展,关键在于真抓实干,就看敢不敢担当、善不善作为、能不能攻坚。现在距离年底只有5个月时间,决战三季度、冲刺四季度,完成经济社会发展“全年红”目标“任重而道不远”。市委七届五次全会已对下半年工作作了全面部署,接下来的关键是在狠抓落实上下功夫。

要高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。把主题教育与中心工作紧密结合起来,与加快经济转型升级、深化体制机制改革、促进社会和谐稳定有机融合,切实把初心使命转化为全市党员干部“拼争抢创”的奋斗姿态和推进都市区发展的原动力。坚持学习教育、调查研究、检视问题和整改落实一体推进,对准发展过程中的顽症痼疾,以刀刃向内的自我革命精神加以落实解决,促进经济社会较快发展。

要高标准深化作风建设专项行动。加强队伍建设进行正向激励,推动基层党建“全领域建强、全区域提升”,让干部到发展一线、火线加强学习、练就本领、担当作为,从办好基层最急最难的一件件“小事”做起,积小胜为大胜、积跬步致千里,实实在在为群众谋利益、为地方谋发展。推进“四不”专项整治进行反向施压,强化“四个监督”全融合全覆盖,推动思想大解放、作风大转变、工作大提升,重塑党员干部真拼实干的形与神,坚决杜绝“假沸”式表态,“决心”在嘴上,“打算”在会上,“落实”在纸上,努力做到既表态又表率,切实扛起使命担当狠抓落实,为我市各项事业发展提供坚强保证。

时间不等人,工作须拼搏。我们要坚决贯彻落实市委七届五次全会部署要求,进一步对好标、拼起来,以战斗的姿态、务实的举措,大干苦干拼命干,努力干出“全年红”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!