金华新闻网首页

首页 > 专栏 > 金报时评  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报时评】奏响复工复产的春天最强音

2020-02-27 08:53:09

来源: 金华日报

作者: 范贞洪

  □范贞洪

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产,近期我市各地捷报频传,令人振奋和鼓舞!

  推动疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬、两战赢”,这是当前我市的重要工作。多日来,我市各地党委政府和部门,从上到下紧锣密鼓,纷纷采取各种有力手段和措施,抓复工复产和疫情防控工作。义乌国际商贸城一区、二区市场开市;永康市推出“云南镇雄返岗直通车”的创新举措,受到中央和省级媒体的广泛关注和广大企业的好评;金华开发区主动联合县域外乡镇推出的通行政策;兰溪市开展“千名干部联千企”助企复工复产专项行动……据悉,连日来全市已派出35个工作组近200名专员赴云南、贵州、安徽、河南、江西等地“点对点”组织接送员工返金,通过包大巴、包高铁车厢等方式,接回员工数万人。

  在全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,千方百计抓好经济社会发展,彰显的是我市各级党委政府和各部门领导干部,在疫情面前敢于担当和干事创业的激情,这也是践行初心使命的最好见证。我市许多党员干部,自正月初一开始,便一直投身疫情防控一线,尽心尽责做好各项服务工作,用自己的实际行动,带领身边群众加入疫情防控,精神可嘉,值得全市党员干部和广大人民学习和褒奖。

  如今,疫情防控工作仍处于重要阶段,在没有取得疫情防控全面胜利的现下,我市各级党委政府、部门和企事业单位,决不能掉以轻心,更要继续加把劲并保持较好的工作状态,在抓好复工复产的紧要关头,从一些关键环节上,睁大眼睛,盯紧疫情防控细节,合力奏响复工复产的春天最强音。