金华新闻网首页

首页 > 专栏 > 金报时评  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报时评】“晒拼创”,就是要力争上游

2020-06-05 16:17:50

来源: 金华日报

作者: 王春雷

  □ 王春雷

  近日,我市各县(市、区)与市直各单位分别进行了一季度“十百千万”竞赛和重点工作“晒拼创”交流。对标学习目标,“对标比拼勇赶超”实施方案有如“军令状”,不仅要见诸报端,更要付诸行动。

  连日来,金东区对全区各村(社区)两委干部开展“360度三维测评”,着力构建“三个评价维度、‘六事’干部标准、负面问题清零”的村(社区)班子测评体系:工作好不好,群众说了算;实绩亮不亮,项目说了算;资格够不够,联审说了算。从连心、干事、底线三个维度,考评基层干部的作风、业绩好坏和干净办事度。干得好的干部获褒奖,“放空炮”的干部受惩戒。

  奋力实现今年经济社会发展目标任务,确保如期高水平全面建成小康社会,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口——在统筹推进疫情防控和经济社会发展上担当“重要窗口”使命,金华一定要激发资源禀赋、人文底蕴优势,在“晒拼创”上力拼团队作战的干劲,在争先进位上彰显八婺同心的韧劲,动真格、干实事。

  “不忘初心、牢记使命”,初心使命就是要在干事创业中见真章。干事创业,就是要拿出“领头雁”的果敢、“拓荒牛”的劲头、“下山虎”的气势、“千里马”的恒心,干字当头、力争上游。

  “干”字当头,让我们在“晒拼创”上见精神、见担当、见责任。办法总比困难多。