金华新闻网首页

首页 > 专栏 > 作文夜读  正文

关注金华新闻

微信

微博

《作文夜读》:难忘的春节

2020-03-17 16:10:20

来源:

作者:

audio

  《难忘的春节》


  作者: 金华市东苑小学三(10)班  陈诺妍

  指导老师:梅赛飞


  这是一个令人伤心的春节。因为新型冠状病毒,每天都有很多人生病,让人揪心。而我的春节北京之行也不得不取消,我只能伤心地和故宫、长城、国家博物馆说再见。长时间待在家里,特别是听到开学延迟的消息后,不是对假期延长的期待,而是在想:“什么时候我能回学校,见到老师和同学?”

  这是一个难以理解的春节。我不明白,为什么一个小小的病毒,可以让这么多人生病。我不明白,为什么十天,可以建起一座医院。我不明白,为什么别人的爸爸可以在家陪着孩子,而我的爸爸却要天天上班,在外面到处检查,早出晚归。当我向爸爸“抱怨”时,他说:“有些事,必须有人去做。作为一名共产党员,更要冲在第一线。”

  这也是一个让人感动的春节。有捐出自己全部积蓄的清洁工爷爷,有抛下孩子每天与死神战斗的护士阿姨,还有风餐露宿坚守在执勤点的志愿者......正是有了他们,我们才不会害怕。每天早上,我都会和爸爸一起看“全国疫情实时数据”,看看代表治愈的绿色数据又增加了多少,意味着我们又战胜了病魔。

  我相信只要大家齐心协力,众志成城,一定会取得胜利。加油,武汉!加油,中国!


  朗读者简介:


  大家好,我叫陈诺妍,来自金华市东苑小学三(10)班,是一个充满爱心,乐于奉献的女孩。多次获得三好学生和优秀班干部荣誉。爱好广泛,擅长绘画、书法、乒乓球等。热心慈善公益活动,如在为特殊儿童义卖的“爱心筑起美丽人生”活动中贡献突出,被授予“慈善先锋”荣誉称号。

  美丽来自于爱,做更好的自己。通过自己的努力,成为一个言之有训,行之有范,学之有悟,心之有爱的人。