金华新闻网首页

首页 > 专栏 > 作文夜读  正文

关注金华新闻

微信

微博

《作文夜读》:写给战斗在阻击疫情第一线的医务人员

2020-03-17 16:10:35

来源:

作者:

audio

 

写给战斗在阻击疫情第一线的医务人员


敬爱的战斗在抗击疫情第一线的医务人员:

  您们好!首先,请允许我向您们说声:您们辛苦了,谢谢您们!

  目前,新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情正考验着中国,它直接威胁着千千万万人的生命。可是,在这生与死的严峻考验下,您们舍小家护大家,捍卫着人民的生命,大无畏地走向了抗击疫情的第一线。

  您们放弃了春节与家人团聚的时刻,穿着厚厚的隔离服,站在了抗击疫情的第一线,夜以继日地照顾患者,您们默默无闻的无私奉献,你们是真正的英雄!特别是八十四岁钟南山老先生,挺身而出,在前往湖北省武汉医院的路上睡着了,虽然满脸写着疲惫,但是他作为一名呼吸领域的著名专家,还是第一时间前往武汉调研了解疫情,为全国抗击疫情指明了方向,坚定了我们抗击疫情必胜的信心!

  作为一名小学生,我们虽然不能为国家做很大的贡献,但是我们可以向您们致敬!在这里,请接受我一个少先队员最崇高的敬礼!

  我们要告诉身边的人们要少出门,出门一定要戴口罩,少聚餐,疫情面前,生命最重要!

  加油,武汉!加油,中国!我坚信,人与人之间的爱和支持一定是治愈病毒的最佳良药!我们要隔离病毒,但我们不隔离爱!

  最后,祝您们

  身体健康!工作顺利!

  

金华市东苑小学四(1)班

  舒诗茹

  2020.1.30

  

  朗读者介绍:

  舒诗茹是一个活泼开朗、善良自信、品学兼优的好学生,热爱阅读,热爱写作,热爱生活,热爱旅游,一直都是《金华晚报》小记者。