金华新闻网首页

首页 > 专栏 > 作文夜读  正文

关注金华新闻

微信

微博

《作文夜读》:英雄

2020-03-17 16:10:37

来源:

作者: 江宁

audio

  英雄

  作者:金华市东苑小学二(4)班 江宁

  指导老师:尹菲

  英雄,在我心目中都是很伟大的,都干过惊天动地的大事!比如打败怪兽,消灭敌人……

  因为武汉,我更懂得了“英雄”这个词!原来那些逆行而上的医务工作者也是英雄。剃光头发,带上纸尿裤出发援助武汉的白衣“战士”,被口罩磨破的鼻梁,在手套里那双发胀发白的手,那些横七竖八地睡-------每当在电视上看到这些都让我泪水涟涟。白衣天使们不怕牺牲,和新冠状病毒这个恶魔殊死搏杀,像天使般守护着那些被病痛折磨的人们。英雄令人感动!

  爸爸说妈妈也是英雄。这个春节是妈妈自愿申请调到金华站从事客运工作的第一个春节。她还笑呵呵地和我打趣到,没有遇上一个繁忙的春运。因为疫情的需要,金华站关闭了北进站口和北出站口,南边的压力就大了,妈妈就守在南进站口。她要紧紧盯住那些在进站口体温检测异常的旅客,时刻关注旅客的实名制验证情况。妈妈的风险很大,从她面前走过的旅客很多,也不知道哪个是带病毒的。我很担心妈妈,飞机停运,高速关闭,可铁路没有一天停运,妈妈告诉我:“铁路是国家的大动脉,不可能停下来的,大家都要坚守岗位!你看售票口,检票口,站台上,出站口都有像妈妈一样的叔叔阿姨在坚守,那是我们的使命。”

  因为使命,妈妈坚守在铁路客运工作的第一线。

  因为使命,阿舅也坚守在铁路货运工作的第一线。

  阿舅给妈妈打电话说,已经半个多月没有回金华家了,因为疫情很多事情要忙,所以需要在单位值守。阿舅在义乌负责铁路的货运工作,物资的正常运输,负责中亚和中欧班列的开行,守护着中国丝绸之路的义乌站点。在他的微信圈里,赫然写着:对抗疫情的强大后盾,铁路货运通道敞开。

  因为使命,当警察的建威哥哥也在公路的值勤点坚守着。

  姑姑给爸爸发微信视频说,建威哥哥从年前到现在,都没回过家,在公路上设卡值勤,一个班结束都回到单位隔离,不能回家。这个年过得很冷清!

  因为使命,还有更多的人在自己的岗位上坚守,社区的民警、志愿者,我们小区的门卫爷爷-----

  这场“战役”让我懂得了更多。英雄,不止在书上、电视上,还有更多平凡的人一直走在最前线,从未停步,更未退却。他们没有鲜花,没有镜头,虽然默默无闻,但是他也是真正的英雄!

  作者简介:

  大家好,我是江宁,来自金华市东苑小学二(4)班。我学习成绩优异,每一学期都被评为“三好学生”。我兴趣广泛,喜欢画画、游泳,吹笛子等,但我最大的爱好是阅读,在阅读中我感受到无穷的乐趣。妈妈说,只有书籍才能真正拉长一个人人生的长度。我愿意永远浸染在书香中,得一身书卷气,在书中读出无限美好!