首页 > 专栏 > 作文夜读  正文

《作文夜读》:疫情秘密武器

2020-06-05

来源:

作者:

audio

疫情秘密武器

金华市宾虹小学三(5)班 王孜轩

指导老师:林美英

  大家有没有觉得,今年的春节有些不一样,爸爸说不要出去走亲访友了,妈妈取消了期待已久的旅行,这都是因为一种新型冠状病毒正干扰着我们的生活,空气中到处弥漫着它的魔力,如果你们其中有一个人被魔力控制了,那么这个间谍就会一传十、十传百、百传千......直到控制所有人。也许你会问:“难道我们就没有办法消灭它了吗?”

  我们有一种防控神器,它可以保护你不被新型冠状病毒攻击,这种神器,就是口罩。出门时一定要戴好口罩,回到家用酒精喷射消毒。不过最好的防范就是别出门,在家进行自我隔离。没看见我们村门口的告知吗?告知这样写:“预防新型冠状病毒疫情,谢绝亲友及非本村人员走访我村”。反正你也出不了村,出了村就别回来了。

  我们有一种防控超能力,它就是勤洗手。如果你的手脏兮兮的,病毒也会很喜欢,病毒会通过手感染到你的身体里。在这里,我教你们洗手四部曲:1.用洗手液仔细搓洗手心手背。2.细擦五指。3.细擦指甲缝。4.用清水冲洗干净。

  我们有一种防控秘诀,平时空气清新时我们要打开窗户通风,这是因为有些病毒会趁我们不注意偷偷潜入家里,对我们进行攻击。所以空气清新时,我们要开窗通风把这些病毒统统赶出窗外。

  做到一小步,强大一大步。如果你拥有这些疫情秘密武器,就也是一名出色的抗疫战士,帮助人们快快地打赢这场战争。


  朗诵者简介:

  我叫王孜轩,今年10岁了,我爱好多多,喜欢看历史书、童话书,喜欢画画和乐高,我也十分热爱学习和写作,我梦想着能写一本自己的童画书。


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。