首页 > 专栏 > 作文夜读  正文

《作文夜读》:给武汉姐姐的一封信

2020-06-05

来源:

作者: 曹文约

audio

  给武汉姐姐的一封信

作者: 金华宾虹小学五(8)班 曹文约

  指导老师:葛鎏瑛


  亲爱的晶晶姐姐:

  见信好!

  距离上次分别已经2年了,我还是经常会想起你,我上回借你的书还没还你呢。还记得你眉飞色舞地讲述武昌起义、武汉会战,自豪的说武汉就是座英雄的城市;也还记得离别前你在黄鹤楼和我说的“故人西辞黄鹤楼,飞火七月下婺州”。

  最近我的心里总觉得不踏实。直到有一天,我看到了新闻——疫情在武汉现身。看到这条消息时,心中不由“咯噔”一下,心跳加速。因为此时我想到了远在武汉的你。你在武汉还好吗?

  不过晶晶姐姐,你也不用过分的担忧与恐慌哦。虽说武汉有难,但你看钟南山院士爷爷来了,各地纷纷组建医疗队奔赴疫区,火神山、雷神山医院在赶建中,韩红等一大批爱心人士正在为你们捐款捐物,各类物资也不断地运往湖北各地……我们学校也有爱心款助力呢!所以,在疫情面前,我们或许会害怕,但我们更应该坚信,我们一定可以战胜病毒。你瞧,近几天,健康出院的病人越来越多了哦。相信在全国的帮助下,武汉一定能战胜!自古以来,中国就从没被病毒打倒过,现在不会,将来也不会!

  这个时候,作为一名普通的市民,我们该做什么,你也已经知道了吧。对于那一系列的要求,爸爸总结出了九个字,“在家里,在家里,在家里”。我们呆在家,就能控制新的传染源,也就控制住了病毒的传播,不给自己制造麻烦,不给别人添加麻烦。

  晶晶姐姐,等疫情遏制住的时候,等阳光洒满武汉的时候,我再邀请你来金华玩。看不了梅花,我们一起去看桃花哦。期待着和你相会在灿烂的季节。

  祝晶晶姐姐身体健康!



  妹:贝贝

  2020年2月1日

 

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。