首页 > 专栏 > 作文夜读  正文

《作文夜读》:中国红的本色

2020-06-05

来源:

作者:

  audio

中国红的本色


作者/朗读: 周佳明  金华新世纪学校四(5)班

指导老师:刘元香


    2020, 爱您爱您!刻骨铭心!

  本该万家欢腾的春节,由于“新冠病毒”的肆意横行,全国戒严,世界似乎按下了暂停健,人们诚惶诚恐,每天的生活如履薄冰,整个国家正接受着巨大的挑战!

  一场没有硝烟的战争就这样悄无声息地拉开了帷幕。

  哪里有战争,哪里就有冲锋陷阵的战士。

  一帧帧感人的画面定格成了历史最珍贵的镜头。84岁的钟南山爷爷连年都来不及陪家人过,在第一时间挤上了去武汉的高铁。白衣天使们临危不惧,争分夺秒地在与死神赛跑,公安干警、志愿者哪里有需要,他们就向祖国需要的地方集结。

  1月24日,武汉封城,浙江省把疫情级别定为一级,一批又一批的勇士逆流而上。为控制疫情,每个市、镇、村都设置检测关卡,我家门口的马路上也设置了一个检查点。

  年初六的早上,乍暖还寒,毕竟还是初春。妈妈不许我们赖床,让我带着弟弟去院子里运动 ,以增强体质来应对病毒。

  这时,家门口马路上三个警察叔叔的身影吸引了我的眼球。寒风中,他们站在马路上为来往车辆里的人员量体温,检查登记。我们为了躲避病毒把自己圈在家中,可他们要面对南来北往的车流,一切被检人员都是未知数,且他们唯一的防护设备就只是一个薄薄的口罩。我真替他们担心!

  突然,我脑海中冒出这样的念头:要是我或我的家人也在其中,那我的心会揪得更紧,心会悬得更高!毕竟,谁都热爱自己的生命,谁都害怕这凶猛狡猾的病毒。

  我呆呆地看着,静静地想着……

  嗨!我能为他们做点什么呢?思索了片刻 ,我赶紧跑回家,找了几瓶矿泉水, 细心的我灵机一动,从热水器里放了半桶热水,把矿泉水浸泡在热水里,我凝视着浸泡的矿泉水希望它快速升温,暖起来……时间一秒一秒地过去了,仿佛沙漏在艰涩地流着。我摸模瓶身已经热乎乎了,迫不及待地捞出来用袋子裹着,向警察叔叔飞奔而去,熟练地向他们敬了个队礼,脆声地对他们说:“警察叔叔好!快喝点温水吧,你们也要保重好身体!”(呵呵,我之所以这么大胆那是得益于我平常在学校的各项锻炼。)

  警察叔叔接过热乎乎的矿泉水,连忙跟我说:“谢谢!谢谢!”。 “要谢谢你们才是!”我们对视着笑了,此刻,我心里竟然有些激动!

  就这样,接下来的好长一段时间,总有警察在我家门前的马路上执勤,而我也天天乐此不疲地成了矿泉水搬运工。

  同学们,今天我们能安心地在家里学习、运动,是因为有无数的勇士替我们负重前行!在这个特殊的需要隔离的春节,我深深感到祖国的伟大和华夏大地涌动的爱!

  一方有难,八方支援!全国一盘棋,万众一条心!这就是中国红的本色!

  作者简介:

  周佳明,金华新世纪学校四(5)班学生,是个自信,活力满满性格开朗的女孩。热爱运动,琴棋书画样样通晓。代表学校参加中国日报社“21世纪杯”英语演讲比赛,浙江省赛区一等奖;代表学校女子足球队参加婺城区比赛荣获三等奖,代表学校参加婺城区英语在线朗读荣获一等奖;荣获婺城区少儿家书创作大赛三等奖;荣获二十二届校园之星;    有很强的学习能力和组织能力。经常在学校的升旗仪式及开幕式等活动中指挥校歌演唱,主持节目等;敏捷的思维能力和创造力,使她写的作文与众不同,经常作为范文在班级及广播站诵读。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。