首页 > 专栏 > 作文夜读  正文

《作文夜读》:我们一起打怪兽

2020-06-05

来源:

作者:

  audio


  我们一起打怪兽


  作者/朗读: 商宸瑜 金华新世纪学校二(6)班    

  指导老师:毛玘



  期盼已久的新年终于来了,但是这个新年太阳公公很生气,一直躲着不出来。我也很生气,因为妈妈把我们的寒假旅行取消了。妈妈说现在在武汉有一种名叫“新冠状病毒”的大怪兽,一旦被“大怪兽”感染了就要被送到医院隔离,甚至可能会失去生命。听妈妈这样说,我害怕极了,只能老老实实待在家里。

  不能出门的日子可不好受,每天我和弟弟都像两只困在笼子里的小鸟,透过窗户看着外面空无一人的街道,恨不得能长出一双翅膀飞到高空去好好看看这个安静的世界。而爷爷奶奶、爸爸妈妈每天最关心的就是疫情了,总听他们说着“哪里今天又确诊了几例,又有多少人治愈了......”

  从他们口中还有电视新闻中,我也知道了有很多医生护士、解放军叔叔、警察叔叔,还有很多爱心人士都冒着生命危险,赶去武汉,共同帮助武汉的人们渡过难关。还有每天奔走在各个街道的社区工作者,他们顶着寒风站在路口,小区门口为行人测体温,默默地付出着。

  看到他们忙碌疲惫的身影,我才懂得,是他们像天使一样在守护着我们,我们才可以安全地呆在家里,舒服地生活着,他们是最可敬可爱的人!这么一想,我也不会再因为旅行的取消而生气了。

  现在很多的病人都康复出院了,每天新增的病例也一天天减少,很多地方都已经清零了。太阳公公开始露出笑脸,窗外的花儿也都慢慢开放了。我也每天在家里读书、写字、上直播课,过得很充实。同时,我也很想念我的老师们和同学们,相信疫情很快就会结束,人们一定会齐心协力打败这个“大怪兽”。我很期待我们能尽快一起摘下口罩,露出笑脸,自由地呼吸,快乐地拥抱在一起。

  老师点评:

  作文虽然简短,逻辑顺序很清晰。开头通过自己的烦恼引出“疫情”这个主题,更富有童真童趣。全文不仅在陈述大量的事实,也有自己独特的感受融在其中,我们要知道我们的作文之所以每个人都会不一样,就是因为我们每个人对同一事物的感受不一样,写出你的不一样的感受,才是最最珍贵的。

  对于一个二年级小朋友来说,能将自己的所见所闻所感真实地表达出来已经是很棒啦!如果能将自己在疫情期间做的一些有意义的事情写一写就更好啦!


  作者自我介绍:

image.png

  大家好!我是来自金华市新世纪学校二(6)班的商宸瑜。我喜欢看书、画画、书法和舞蹈,还喜欢天马行空地遐想。刚刚开始宅家抗疫的那段时间,我总是幻想自己能变成一个拥有魔法的天使,让病毒消失,让人们摘下口罩,重新露出灿烂的笑脸。后来,我渐渐懂得,现实生活中魔法不存在,但天使真的在人间,他们就是像终南山爷爷一样英勇无畏的千千万万的医护工作者。是他们和时间赛跑,和死神战斗,让我们重新看到了希望的曙光。我立志长大以后也要成为像他们一样的人!

image.png


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。