首页 > 专栏 > 作文夜读  正文

《作文夜读》:找春天

2020-06-05

来源:

作者: 陈锐恒


  audio

找春天   

作者/朗读:金华市北苑小学二(1)班 陈锐恒

指导老师:支敏华


  寒冷的冬天早已过去,温暖的春天已经到来。春天是生机勃勃的、是万物复苏的、是百花齐放的、是百鸟争鸣的。    

  春天是生机勃勃的。那拼命从地下探出头来的笋芽儿,就像春姑娘纤细的手指。那解冻山泉中自由游动的鱼儿,像春姑娘那欢快的笑脸。

  春天是万物复苏的。那婺江两岸的杨柳,早已吐出点点嫩芽,随风飘动,好似春姑娘那细长的辫子。那冬眠的动物,被春姑娘那轻快的脚步唤醒,早已蠢蠢欲动。

  春天是百花齐放的。那田野中盛开的花朵,即像春姑娘小巧玲珑的眼睛,又像她那绚丽夺目的耳环。那桃树上的朵朵桃花,又恰似春姑娘衣服上那精美的服饰。

  春天是百鸟争鸣的。那迁徙路上鸟儿们叽叽喳喳的叫声,又好似春姑娘优美动听的歌声。

  啊——春天是这般美好,这般美丽!我爱这个春暖花开、绚丽多彩的季节!


  作者自我介绍:

    陈锐恒,金华市北苑小学二(1)班。



  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。