首页 > 专栏 > 作文夜读  正文

《作文夜读》:“哇,幸福!”

2020-06-05

来源:

作者:


 “哇,幸福!”


  作者/朗读:金华市北苑小学六(2)班   郑晶楠

  指导老师:张新颜

  一束暖阳温和地射进窗口,我打开窗户:“哇,好清鲜的空气!”

  蔚蓝的天空,太阳微笑着向我点头,鸟儿欢呼着,楼下的桃花也盛开了。此刻,要是能躺在桃树下,吃着美味的甜品,那该多好呀!

  可现在,我只能宅在家,写作业、上网课,有时实在馋得慌,我就自己动手做甜品吃:焦糖布丁、巧克力蛋糕、水果双皮奶……可每一样也只是做了,吃着味道真不咋的!

  时不时,我会想念山山家的甜品,想念云蛋糕那独特的味道,还常常在爸爸妈妈面前叨叨。

  今天,外面下着大雨,天气阴沉沉的,一早,妈妈就去学校值班了,嘱咐我自己把一天的任务完成。我严格按照计划,认真完成每一项作业。下午5:00,妈妈下班回到家,给我带来了一份惊喜:我日思夜想的云蛋糕。

  打开盒子,一个圆环形的金灿灿的云蛋糕出现在我面前。我迫不及待地揪下一块,放在嘴里:软软的,柔柔的,似云朵一般。我不停地用舌头舔了又舔,直到满嘴都是香甜软糯,才肯作罢。我慢悠悠地吃着:“真是人间美味,哇,幸福啊!”这时,爸爸下班回家了,这个甜品吃货看见了云蛋糕,三下五除二,揪走了三分之一。我倒吸了一口冷气,眼睛瞪得大大的,内心一百个不愿意:“我的云蛋糕啊,就这么被瓜分了……”看着爸爸那意犹未尽的模样,我气不打一处来。妈妈笑着说:“你们这对父女啊,有这么好吃吗?早知道我多买几个了!”我赶紧把剩下的一口塞进嘴里,看着我腮帮鼓得圆圆的,爸妈都笑了。

  一块小小的云蛋糕,在平时不足为奇,而今天却如此美味。小小的云蛋糕,看似妈妈不经意的举动,却让我感到无比的幸福。幸福围绕在我们身边,需要我们去感受,去珍惜,去创造!

  个人简介

  金华市北苑小学六(2)班班长,每个学期都被评为北小最佳少年。有较强的组织能力和沟通能力,富有创意,责任心强,爱好广泛,阅读、写作、舞蹈、唱歌、主持……每一样都乐在其中,收获颇丰,遍地开花,曾获全国“老师,您好”征文一等奖、金华市经典阅读竞赛一等奖、金华市温暖的旅程读书征文一等奖、金华市温暖的旅程书写大赛一等奖、婺城区数学绘本一等奖、婺城区经典阅读大赛一等奖、金华市英语口语大赛一等奖、金华市英语阅读大赛一等奖、婺城区信息奥赛二等奖、婺城区信息精英赛编程三等奖、舞蹈《天天向上》金奖、声乐《妈妈的小美人鱼》金华赛区金奖、经常参加各级各类节目主持,曾与央视哆啦咪同台主持……她积极参加小记者活动,学校参加各级各类文娱汇演均有她的身影,热心公益事业,曾被评为金华晚报双十佳小记者、金华市热心公益好少年、婺城区新时代好少年……她积极撰写文章,自一年级始,共计42篇文章发表在《金华晚报》、《金华小记者》等各种平台。她性格开朗,喜欢学习,只要是自己想干的事一定可以干好,她希望自己这只雏鹰能在人生这个舞台上展翅翱翔!

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。