金华新闻网首页

/
首页 > 专题 > 2020 > 01 > 新春走基层 > 最新消息  正文

关注金华新闻

微信

微博

【新春走基层】39省道改建工程全线复工 30名江西务工人员包车返工

2020-01-16 15:04:16

来源: 金华日报

作者: 周垚 黄娇丽

金华新闻客户端2月14日消息  金报东阳记者 周垚 见习记者 黄娇丽 文/摄像

“轰隆隆,轰隆隆。”2月14日,39省道东阳十里头至官清岭段改建工程土建一标施工现场,机械轰鸣声。压土机、挖掘机、凝凝土车,施工人员正熟练地操作着机械,工作井然有序。

2月14日是39省道改建工程春节后全线复工首日。2月12日,金华市作风建设会议结束后,39省道改建工程指挥部迅速落实,召开了复工动员部署会,工作人员以昂扬的好状态,于昨日投入到了工作中。

二衬班组组长石家辉是江西人,不仅施工经验丰富,还十分敬业。正月初九,他就和30多个老乡包车,经历10个小时的车程,提早一天赶到了东阳。第二日早上6点,他又立刻投入工作状态,做到了假期模式到工作模式无缝切换。

“工地任务紧,我又是组长,工作需要我,我就赶回来开工。”石家辉说,开工第一天的任务是安装防水板。400斤重的防水板,安装一块需要2小时,今天要安装完4-5块才能下班,下班估计得晚上8、9点了。

因为隧道施工的每一步都至关重要,石家辉时刻绷紧神经,盯好每个组员的工作,做工作一刻不松懈。

39省道改建工程土建一标的现场负责人张瑞红,也驾驶着压土机在平整路面泥土层。压土机驶过,地面传来了微微震感,原本松散的泥土也变得紧实平整起来。直到完成这项工作,他才跳下车,来到记者身边。

“一大早,项目部管理人员和施工人员就对现场机械进行检查整理,布置好工作任务后,大家就全身心地投入到了工作中。”张瑞红说。

他介绍,项目部的施工人员绝大部分是来自江西、贵州、湖北,春节往返路途遥远。按照施工部署,和工序要求,他们将分批返工。目前,38名施工人员已按要求,到达了项目部,投入到项目标准化的施工作业中,预计到正月十七,人员将全部到位。

因为部分人员仍未到位,张瑞红也发挥“全能手”的特点,当起了压土机驾驶员。“自己以前学过,这次刚好派上了用场,能为项目搭把手,也有利于施工管理。”张瑞红说。

39省道改建工程是省重点建设项目之一,起自白云街道十里头,止于官清岭,全线长约12.3公里。省道改建完成后,不仅能极大缓解城南西路、南午岭的交通压力,还能进一步推进城区、横店一体化。

目前,一标项目部已完成西岘峰隧道掘进300米。复工之后,将陆续完成人员岗前培训,安全培训和交班制度。

“今年是39省道改建工程的关键年和决战年,我们将认真落实指挥部工作目标,争取年底贯通西岘峰隧道,桥梁建设节点工程全面开工。”39省道改建工程土建一标技术负责人包卫星说。