金华新闻网首页

首页 > 专题 > 2020 > 02 > 身边的战“疫” > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

身边的战“疫”|驰援医生邓鸿胜:武汉挺过来了

2020-04-03 22:41:41

来源: 金华日报

作者: 刘小刚

  金华新闻客户端3月30日消息 记者 刘小刚

  3月29日,我市第四批驰援武汉医疗队成员,金华市中心医院ICU医生邓鸿胜所在的协和医院西院区隔离病房,患者清空。他在武汉的第二场战“疫”,取得胜利。

  3月30日晚上,记者连线邓鸿胜。电话拨通时,他正在打扫驻地酒店的房间。“住了这么久的地方,想把它干干净净交还给酒店工作人员。”他说。

  3月31日,邓鸿胜将告别武汉,随队返回浙江。他的驰援故事,即将画上句号。

  回头看驰援武汉这一路上的风景,邓鸿胜感慨颇多。他心疼武汉人民,他被患者的信任感动,也因自己能用专业知识救治生命而感到欣慰与自豪。

  邓鸿胜告诉记者,身处疫情最前线,不确定因素太多,所以他也有过担忧。“害怕肯定是害怕的,因为在一线工作,有感染的风险。”他说,“但身为一名医务工作者,特殊时期,我们应该站在前线,帮武汉人民解决问题,他们不容易。”

  从协和医院肿瘤病区转到协和医院西院区,同一场战“疫”,两个不同的阵地。持续坚守,只为了最终的胜利。

  眼下,凯歌已经奏响,荆楚大地正在恢复往常模样。为这片土地拼过命的战士们卸甲载誉,分批有序还乡。

  “武汉挺过来了,我们已经取得了胜利。其间虽然过程很曲折,但结果却是好的。在和平的年代里,能上前线‘战斗’,这对我来说是一次宝贵的历练。”邓鸿胜说,回到金华后,他要安安静静陪伴家人一段时间。

  一路高歌,一路前行。

  愿我市第四批驰援武汉的勇士们平安归来!