金华新闻网首页

首页 > 专题 > 2020 > 04 > 金华两会 > 最新消息  正文

关注金华新闻

微信

微博

【两会云访谈】胡芳:补充完善金华市的医保政策

2020-04-25 18:44:34

来源: 金华日报

作者: 叶青 林志豪 陈斌

  金华新闻客户端4月25日消息 通讯员 叶青 林志豪 剪辑 陈斌

金华市人大代表、国网兰溪市供电公司职工、兰溪市“心舞工作室”负责人 胡芳

  近段时间,我关注到复工复产过程中,各类中小微企业特别是外贸企业所面临的危机,我提交了“关于加大扶持中小微企业和外贸企业政策力度”的建议,希望能帮助这些企业好起来、帮助地方经济快速发展。

  还有一个建议是补充完善我们金华市的医保政策。金华是浙江省医保支付方式改革试点城市,经过一年多时间运行,已经取得了一定的效果,解决百姓看病难、看病贵的问题,民众的幸福指数等方面都得到了很大的改善和提升,但是仍有需要完善的地方。我多次前往兰溪市医保局、市区及乡镇(街道)医院开展调研。上周,我前往武义开展调研,并与东阳展开医保“云交流”。4月22日凌晨,我整理出了相关的建议内容,这也是我和另一位金华市人大代表、兰溪市人民医院党委书记应佑华共同提交的建议。

  我还想在这个大的建议中,提另外几个分块的建议,包括分级诊疗和加大中医药的扶持力度等建议,目前还在不断细化中。