金华新闻网首页

首页 > 专题 > 2020 > 10 > 动听金华 > 最新消息  正文

关注金华新闻

微信

微博

【“动听金华”特别策划“文明伴我行”220】嘿,你好,金华

2020-10-10 17:53:59

来源:

作者: 郑佳宜 朗读者:悦馨

audio

  每一次转身都是值得期待的蝶变。

  升级的金华新闻客户端重磅推出一档全新的栏目《动听金华》。 

  每周一至周五,打开金华新闻客户端“电台”频道,你就可以收听到一个好听的故事。

  他们是金华最动听的声音,听他们说金华的好故事,打开一个美好的夜晚。

  文明是一座城市最亮丽的名片。城市因文明而美丽,市民因城市而自豪。今年是我市创建全国文明城市的决战决胜之年,承载着560万金华儿女的光荣和梦想。9月21日起,“动听金华”推出特别策划——“文明伴我行”,让文明成为金华最美的风景。

  

嘿,你好,金华

作者:郑佳宜  朗读者:悦馨


  “呀,现在的蒋堂真的是今非昔比!”这是我将老家的照片发给三年前去当兵的朋友时他真实的反应。

  近几年,金华创建全国文明城市,让整个金华都大变样了。街道整洁宽敞,新农村建设整齐划一。贴近生活细节,你会发现:街上的垃圾没有了,香烟头也难见踪影。这座历史文化名城,近几年的变化真是日新月异。

  作为一个土生土长的金华人,我近几年终于体会到金华这座“十佳宜居城市”的名副其实。走在平坦整洁的街上随处可见各种植物花卉,有娇艳欲滴的玫瑰,有亭亭玉立的月季,也有清纯阳光的雏菊;就连菜市场,也是干净整洁。和蔼的大妈为你热情地挑选最新鲜的瓜果,亲切的叔叔为你推荐哪块肉最好,边上豆腐摊的阿姨也会亲切地和你聊家常。

  茶花静静地开放,一点也不打扰这个世界的宁静,与富贵花的娇艳如火不同,它是高洁的、雅静的。金华这个城市就如市花一样,高雅洁净。没有那些省会城市的热闹,只有浮生偷得半日闲的怡然自得,稳扎稳打一步步地发展。

  一座城市的温度,需要我们每一位市民的积极融入,创建全国文明城市,面子重要,里子更重要。伴随着城市环境面貌的显著变化,所有的金华市民都在积极行动,让我们生活的这座城市更加讲文明、有温度。


朗读者简介

 悦馨,永康电台新闻主播 ,一级播音员,多项播音主持、文艺、社教、公益广告作品获省、市政府奖。